欢迎光临中国建筑节能协会!
申请入会:010-57811378 邮箱:cabee@cabee.org 新闻供稿:010-57811501
首页 >> 业界动态 >> 协会动态
中国建筑节能协会行业自律委员会成立大会顺利召开

 

外墙外保温对建筑节能做出了重大贡献。当前在双碳目标下,建筑节能标准将进一步提升,加强建筑墙体保温(当前主要是外墙外保温)性能是实现建筑节能低碳的重要途径,具有非常重要的意义。然而当前建筑外保温技术在应用中,还存在脱落、开裂、火灾等方面的问题,通过调查研究,出现这些问题的主要原因是各市场主体在材料供应、设计、施工等阶段没有执行相关标准引起的。为促进建筑保温行业高质量发展,经研究,中国建筑节能协会决定组织建筑保温行业上下游企业,共同开展行业自律。


109日上午,中国建筑节能协会在沈阳组织召开了行业自律委员会成立大会。建筑节能与墙体保温领域的200余位行业专家以及重点供应商、开发商的企业代表、媒体代表出席会议。


会议介绍了协会前期的筹备工作,包括组织行业专家及企业代表,开展专家研讨会、企业座谈会、编制调研报告、对接媒体等等;宣布成立行业自律委员会,包括委员会的职责、组织架构、人员构成等;介绍了下一步的工作计划。


图片21.png

领导专班副组长李冰主持会议,介绍行业自律委员会成立的背景和意义


图片22.png

行业自律委员会筹备组代表董琳珺介绍前期工作筹备情况


协会副总工王俊清宣读行业自律委员会正式成立


颁发聘书


行业自律委员会领导专班常务副组长杨西伟发言


图片26.png

行业自律委员会领导专班副组长杨玉忠发言


行业自律管理办公室常务主任谢骆乐发言


行业自律管理办公室主任叶少华发言


行业自律管理办公室主任张斌发言


中国建筑节能协会行业自律委员会正式的成立,将成为建筑保温行业发展中的重要里程碑,同时它也一个新的起点,下一步行业自律委员会将从材料系统检测认证、施工与工程质量标识、产业链联动、工程保险、在线溯源平台建设、白名单与黑名单制度、地方协会联动等方面全面开展行业自律行动,促进我国建筑行业高质量发展,为双碳目标的顺利实现做出应有贡献。